ГеоСтройПрибор
Официальный дистрибьютор компаний TOPCON и SOKKIA
  
+7 (473) 271-21-44
Вы можете выбрать дилера в удобном для Вас городе
КАТАЛОГ
БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ПОДДЕРЖКА
О НАС
 

НОВЫЕ ПЛЕНОЧНЫЕ ОТРАЖАТЕЛИ VEGA СЕРИИ М

Стремительное развитие технологий в первой половине 90-х годов позволило расширить возможности дальномеров тахеометров. Приборы научились измерять расстояния не только до призм, но и до отражающих пленок. Несмотря на то, что о наличии новых возможностей почти одновременно объявили несколько фирм-разработчиков геодезического оборудования, именно компания Sokkia провела глубокие исследования и смогла оценить точность измерений до отражающих пленок. Sokkia первой стала официально указывать эти параметры в технических характеристиках своих тахеометров. Новую возможность быстро оценили геодезисты и стали широко применять ее на практике. Процесс тормозился только достаточно высокой стоимостью пленочных отражателей, поступающих из-за рубежа.

Решить эту проблему можно было, разработав аналог импортных пленочных отражателей, не уступающий им по потребительским свойствам, но более доступный по цене. Сотрудники ООО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ» провели кропотливую работу, в результате которой был решен целый ряд технических и технологических задач. В начале 2000-х годов на российском рынке появились отечественные пленочные отражатели VEGA ОП, по цене более чем в два раза ниже зарубежных аналогов и не уступающие им по качеству.

VEGA ОП изготовлены из высококачественной самоклеющейся профессиональной световозвращающей пленки 3М с гарантийным сроком службы 12 лет при эксплуатации на открытом воздухе.

Перед нанесением разметки пленка проходит специальную подготовку, повышающую ее адгезию. Для разметки используется многокомпонентная особо стойкая краска. Данная краска гарантированно выдерживает длительное воздействие перепадов температур, всех видов осадков, а также периодическое воздействие агрессивных химических веществ.

Новые пленочные отражатели VEGA серии МРазметка разработана таким образом, что позволяет использовать отражатель целиком и нарезать на квадраты нужного размера. Это пользователь решает сам, учитывая расстояние, на которое предполагается проводить измерения.

Штрихи разметки оптимизированы по толщине и форме, что, с одной стороны дает возможность наблюдателю четко наводиться на центр пленочного отражателя, с другой стороны, не снижает отражательной способности пленки.

Были проведены все необходимые тесты, которые показали, что новые плёночные отражатели обеспечивают необходимую дальность и точность измерений.

Почти 13 лет отражатели VEGA ОП широко используются геодезистами по всей стране. По прошествии такого длительного времени мы все-таки решили вернуться к вопросу пленочных отражателей. И сделали это по нескольким причинам.

Во-первых, накоплен огромный опыт их эксплуатации, который показал, что срок службы в 12 лет избыточен. Обычно срок использования установленного пленочного отражателя не превышает 5 лет, а значит можно подумать об упрощении технологии производства с целью ее удешевления.

Во-вторых, мы получили достаточное количество предложений от пользователей, направленных на улучшение потребительских свойств ОП.

В-третьих, появилось огромное количество подделок, качество которых не выдерживает никакой критики: сползающая и осыпающаяся краска, расслаивающиеся дешевые пленки непонятных производителей, ненадежный клеевой слой, отражающая способность не соответствует заявленной.

При этом наши «последователи» именуют свои изделия той же аббревиатурой ОП, а для рекламы в Интернете часто используют фотографии VEGA ОП в оригинальной упаковке.

Пришлось специалистам ООО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ» вновь потрудиться. Результат их работы – новые пленочные отражатели VEGA серии М. В нее входят отражатели: VEGA ОП30-М, VEGA ОП50-М и VEGA ОП90-М (30, 50 и 90 – размер стороны отражателя в миллиметрах).

В отражателях VEGA серии М используются новая пленочная основа известной фирмы 3М. Сохраняя отражающие свойства предшественницы, она существенно доступнее по цене.

Гарантийный срок службы новой пленки 7 лет при эксплуатации на открытом воздухе. Отражающая поверхность пленки также другая – она имеет белый, а не серый цвет. Поэтому нанесенная разметка смотрится контрастнее, а значит и отражатель легче отыскать при наведении.

По предложениям пользователей, изменен дизайн разметки. Также разметка стала двухцветной – красно-черной. Это сделано также для повышения контрастности и заметности отражателей. Подход к подбору краски для нанесения разметки остался прежним – надежность и долговечность.

Если раньше пленочные отражатели размещались на одном большом листе, то сейчас лист разрезан на четыре части, при этом общее количество отражателей, входящих в состав одного комплекта, осталось неизменным: VEGA ОП30-М  –  42 шт., VEGA ОП50-М  – 16 шт. , VEGA ОП90-М – 4 шт. Листы разрезали на четыре части, чтобы сделать более компактную упаковку, которую удобно перевозить и хранить. Новая упаковка легко размещается в стандартных «кармашках» кейсов тахеометров.

Предусмотрена даже такая мелочь, как закругленные углы листов, для более удобного извлечения из упаковки.

Чтобы чуть умерить пыл изготовителей контрафактной продукции, сообщаем, что новая серия пленочных отражателей защищена ПАТЕНТОМ РФ.

И, наконец, последнее – цену нового изделия удалось снизить почти в 2 раза!

 

Новые пленочные отражатели VEGA серии М

СТАТЬИ

 
Обратная связь